Сож

Быструю, чистую воду
Мчит голубая волна.
С водою уходят годы,
С годами и жизнь моя.

Что принесла я людям?
Себе я вопрос задам.
Что же со мною будет?
Кому я душу отдам?

Была б я такая смелая,
Как воды у Сож-реки.
Была б я такая сильная,
Прокладывая пути.

Я встала бы перед Богом,
Не пряча глаза от стыда.
К тому, что я сделала плохо
Меня привела нужда.

Поистине я не виновна,
Что было, уже прошло.
Я кару приму безмолвно.
Признаюсь жила грешно.

И есть мне чего стыдиться.
Но разве у всех не так?
Готова я опуститься
С грехами в адский мрак.

Но я не такая смелая.
Во тьме я еще глубоко.
Душа, уж давно не белая,
А Бог от меня далеко.

Я быструю, чистую воду
В ладони свои наберу.
Ты Сож унесла мои годы.
Я их никогда не верну.
 
   


Рецензии