Наше лето со мной прощается...

Снова небо седое хмурится,
И умыть нас дождём старается.
Видно, сон мой и вправду сбудется,
Наше лето со мной прощается.

На деревьях - дождинки кружевом,
И идти никуда не хочется,
Только память зовёт и кружится,
И на волю зачем-то просится.

Я не стану спешить с расспросами,
И не стану просить и каяться,
Просто выйду навстречу осени,
Всё равно, мне одной не справиться.

Всё плотнее дождинок кружево,
Даже зонтик домой торопится,
Но тоску в этих грустных лужицах
Утопить почему-то хочется.


Рецензии