Внутри себя

Так зеркало уходит в глубину,
Как ты, живя ни для кого другого,
Ушёл в себя, не проронив ни слова,
Как воины уходят на войну.
И вот - сидишь, тревожа мысль о том,
Куда, зачем и где, в чем смысл итога,
Кого спросить, Нечистого иль Бога,
И, главное, конкретное, о чём?
А если выйти из себя затем,
Придумав вскоре не одну причину,
То где сейчас искать того мужчину,
Который был бы всем, но стал никем?
Вопросов много можно задавать
Для вектора, что возвратит в начало
Внутри, где наша музыка звучала,
Туда, где ей придётся замолчать.


Рецензии