Иногда лучше взять такси

Она стоит и ждет,
а он все не приходит,
необходимый,
на остановке много народу,
кто-то сел в маршрутку, кто-то в троллейбус,
но она терпелива,
ждет именно того цвета, размера, комфорта.
Проходит весна, еще весна,
оттаявшей садится в другой, тоже симпатичный,
но, проехав немного, узнает,
что он идет по другому маршруту,
уныло выходит –
потеряно несколько лет.
Но она точно знает, каким должен быть он,
часто именно это мешает влюбиться по-настоящему.

Ринат Валиуллин "Песни открытых форточек"


Рецензии