Ты был собою

Ты был собою. Ты не умел меняться.
Ты был судьбою, распятой на Божьих пяльцах.

Как белошвейки мучились! Всё без толку.
Ты не умел слепо внимать иголке.

Не покрывался золота ярким сором,
Но притянул к земле неземные взоры.

Среди чаёв испитых и песен спетых
Ты был тем самым, неисповедимым светом.

Миг откровения, милостыня страдальцам –
Ты был подарен миру. Он отказался.


Рецензии