Замирание

Тоскливо... Осень...

Землю растворяет
Хозяин-дождь...

И в лужи методично пеленает,
Вбивая в крышку гроба лета
Капли-гвоздь...

Любовь ушла,
Не прикоснувшись даже,
А только формами немного подразнив,
Не разбудив во мне естественных желаний,
Не притянув к себе невиданных страстей магнит...

Как надоели эти злые лица-маски
С изображением печали и любви...
Слащавы и фальшивы их слова и ласки
Вдвойне противно,
Что они идут
Из глубины души...

Могильщик-дождь!!!
Нужна твоя работа -
Остатки прошлого водою растворять...
Возьми меня с собой!!!
Пусть будет непогода!!!
Ведь я, как ты,
Слезами землю тоже
Буду умерщвлять...


Рецензии