Мой друг

Мой друг – пожиратель крыс,
Мой друг – запиратель врат.
Падение строго вниз,
Небрежный нырок в закат.

Мой друг – повелитель мух,
Мой друг – дегустатор вин.
Мой друг осознал свой дух
И запер его в кувшин.

Судьбу оборвать, как лист,
Дозволено небесам.
Мой друг – великий артист.
Он всё это сделал сам.

Когда-нибудь я пойму,
Где бродит его душа.
Когда я иду к нему,
Я делаю только шаг.

Мой друг чересчур упрям.
Он верит в большой БАБАХ,
Волшебное слово «трям»
Застряло в его зубах…

Когда говорит земля,
Мой друг остается глух:
Он в жизни не будет «для»,
Не верит в «одно из двух».

Кому тут жалеть о ком?
Всё произошло без мук:
Он стал неплохим врагом –
Совсем настоящий друг.


Рецензии