Если солнце ушло навсегда

Если солнце ушло навсегда – грядет время холода.
Обещают, что света не будет – оно последнее.
Если снова меня через тернии тащат волоком,
Значит, боги решили с каждой души – по-среднему.

Так что время идёт – забывайтесь, пока забывается.
Ведь последнее «оглянуться» настигнет каждого.
Паутина зависимых склеивается под пальцами…
Я на самой высокой горе – что ж вы, боги, мажете?!

Непростительные слова легко произносятся,
Да мигает огнями обещанный адский сад.
Час быка на исходе. Моргаю и тру переносицу.
Я не знаю, кто был здесь четыре строки назад.


Рецензии