Не всегда я могу не поверить раскрытым ладоням...

Не всегда я могу не поверить раскрытым ладоням -
Вот законное «слабое место» для сильных духом!
Ухо – вроде бы чуткое – к этим урокам глухо…
На осколках сидим – и много ещё уроним.

Заржавела мечта – бесполезно вытравливать ржавчину.
Грубый рыжий узор по судьбе – вечно, но некрасиво…
Застарелый кошмар принесёт аромат апельсина,
И к утру я найду под подушкой бумагу наждачную.

Ах, как просто не верить, как радостно не ошибаться…
Но рассвет, поднимаясь, растопчет самоуверенность
Убеждений, что рано прощенья просить – ещё время есть,
Мне дадут оправдаться – примерно секунд этак двадцать.

Это даже уже не судьба - это так, провокация.
Злая классика жанра о бреши в глухой обороне…
Не всегда я могу не поверить раскрытым ладоням –
Ну откуда ты знаешь, когда приходить прощаться?


Рецензии