Когда пылает ненависть в глазах...

*****

Нам научиться бы смотреть со стороны
На свои поступки: хороши ли,
Чем осуждать – виновниками были,
Не сами встали ль в позу мы войны?

Облагородив души своей всю суть,
В ком-то ищем камень преткновения,
Свои поступки, умаслив в упоенье,
Самодовольно тычем пальцем в грудь

Как хороши, но, а глаза злобливы,
Проклятья извергает страстно рот,
Переворачивая всё наоборот.
Добро скромнее, менее шумливо.

Когда пылает ненависть в глазах,
Душа в сей миг снимает фальши маски,
Сползают сути добродетельные краски,
Мастью чёрной запекается душа.

Нам научиться бы смотреть со стороны
На себя,  ума, души своей просчёты,
Обвиняя в чём-то и кого-то,
Задуматься,  а так ли мы правы…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Всё ВЕРНО, Настенька!

В такие моменты нужно смотреть в зеркало…
Узнаем ли мы СЕБЯ?

АК;)

Кованов Александр Николаевич   05.08.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание и отклик.
Света и радости Вам, счастья и удачи!

С признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   07.08.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.