Сегодня и завтра, песенный текст

Сегодня и завтра, а также вчера
Мы - тени безликие в этой толпе,
И сумрачным вечером, как и с утра,
Сжималось сознанье, внимая себе,
Но что-то разладилось, скрежетом дней
Теперь измеряются наши часы
И крутятся стрелки быстрей и быстрей,
Без толку, без цели качая весы...

Припев: Бери и читай - по своим губам,
Бери и читай - по своим глазам,
Что было, что будет - ответы найдёшь,
В чем смысл и суть, где правда и ложь.

И ныне, как прежде, из древних веков,
Нам души друзей для победы нужны,
Ведь доблесть и честь - не всегда для врагов,
А сталь и свинец - только лишь для войны.
Покровом седым запорошит виски
И тяжесть привычная давит на грудь,
Нет смысла теперь умирать от тоски,
Когда не продолжен твой жизненный путь.

Повторение припева.


Рецензии