Не на серьёзные стихи

Да, есть слова, которые легки
И глубже этих слов и интересней,
Не лягут на серьёзные стихи,
Но будут доброй и красивой песней.

Ты жизни эту песню не лиши,
Дыханье согревает в час морозный,
Она коснётся краешков души,
Пусть кажется наивной, несерьёзной.

Как отраженье солнышка в росе,
Как волосы богатые, густые,
С мелодией обвенчана в косе…
Пленят сердца слова её простые.

Поднимет ли болящего с одра,
И вместо медяков предложит ль злато?
Просто она по-своему мудра,
Просто она по-своему богата.

Нет, не рябина – веточка ольхи,
И вовсе не больших размеров птица.
Не на серьёзные подчас стихи,
Но неизменно на душу ложится.
               (июль 2013)


Рецензии