Бабье лето

     БАБЬЕ  ЛЕТО

Берёзы, с желтизною
 Не весело стоят,
 Дубы листвой резною
 Засыпать всех хотят.

 Машины с урожаем
 С полей уже ушли,
 Уж птицы улетая
 Едва видны вдали.
 .
 Ещё как будто лето,
 Не жаркое идёт
 И солнышком согрета,
 Душа, ещё поёт…

 Но, это лето бабье-
 Так выдумал народ,
 Зима не за горами,
 Возьмёт, и, вдруг, придёт!

 Ну, раз такое лето,
 Коль женское оно,
 Знать пережить уж это,
 Всем бабам суждено.

 Короткое, но нежно
 Оно, как бабий век,
 Желанное, конечно,
 Средь прочих благ и нег.

 Теплом слегка поманит,
 Как будто пошалит,
 Зелёный жёлтым станет,
 Багрянец - опалит.

 Летящей паутинкой
 Запутает кусты,
 И волосы с сединкой,
 Не вдруг, заметишь ты…

 Ну, вот и бабье лето
 Ушло! И  вместе с тем
 Ушло, что было где-то
 Не так… , не там… , ни с кем.

      Борис Пермин
          07.09.2013


Рецензии
Хорошее стихотворение, нежное. Незнаю, на что тут можно обидеться )))

Сергей Тощев   18.03.2014 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Я тоже думаю, что обижаться не на что, но женщины - народ непредсказуемый, как само Бабье Лето...

Борис Пермин   18.03.2014 09:13   Заявить о нарушении