Потерянный Кудесник

Я слышал звёзды, ты ли слышал,
иль та услышала сама
которой звёздной мысли мышцей
по Древу Сокола бежать,

цветА летают,
цвЕта лета
густого голоса трава -
мечта, - проста -
заря расцвета!
С копья в кормила муровах
иль в закормах Святого Света

Победоносец - гром Небес -
Георгий оргий ли повыше -
Перун ли с воинством - Отец,
ВелЕс но верный ли, - забыто!

Седа ли юная глава, а здесь она
в дилеммах снежных уж полу-звучная печаль!
Мечтой ли таем и капель ли дана
от алого тумана, - в наследстве устная свеча!

С любви, с изменой поначалу ль,
сметает тайна ли в постель,
а кровь - в наушниках звучание:
"Устами лунными смятен, -

блистал ли,  - музыка  не та, -
и пляска ль, песня ли в зарницах - не та!
А та, - а наша,  та, что в тайне
за бытием осталась нам!" И там - и там, -

в забытьи ли крылатых стай, - оно ли диво,
хоть плачь, - всегда она звезда двойная!
И тут на солнечном пиру она уже не нерадива!
И диво - диво, о, красива её война, и не война!

Её ума не ведать, старче,
а юный дух как свет сердец -
и на миру  душа, и тьма ли,
в мирах любовь отважна где-то,

вне знаний знание даёт!
Она и в страхе не напрасна, -
с полна признание поёт!
Но не с признания прекрасна!

Ты хочешь, чтоб я имя Бога
назвал, о глянувший на смерть. -
О, жду звезду рожденья Слова, -
так слышу дышащую твердь!

Но нет, - не я приду под Письма,
как Книгу ВЕлеса не я
а только Велес сам напишет,
за Чернобога, о друзья,

ему созреть когда дадите
вы Белобогом. Белобог
когда же в силе не падите
в еще того светлейший рог!

Сварога милуйте, ведь им же
спастись и миловаться Вам!
Со света-тенью мир ретивый
здоров, - и Древа мы - листва,

а наши предки - наши корни!
Потомки - истины пыльца же
со звёзд, - и песнь, и весть похода!
С лица щитись от подлеца,

но, аллергик веры, с высью Род-Древо - Истину храни!
По чести  ночи, - веют Светом на осеяненные дни!
В ладу душевной вести имя храни, - во истину храни
в себе своё, и Бога нитью оно в зените зазвенит!


Рецензии
Отлично написано! Читала с удовольствием! Как много ты знаешь.

Людмила Ильина 3   09.09.2013 22:10     Заявить о нарушении