Герда

Давно промелькнуло крылатое Лето-
Уже и  Зима холода выпускает,
А юная Герда всё ходит  по свету,
Всё ищет, бедняжка, заблудшего Кая!

Непросто быть доброй, и сильной, и смелой,
Когда у тебя нет надёжного друга…
Луна прикорнула на облачке белом,
И в снежном убранстве уснула округа,

Сейчас отогреть бы озябшие ручки,
Попить у камина душистого чая,
Но муфта давно у разбойницы-злючки,
И холодно…холодно необычайно!

Несчастная Герда! Дыханьем морозным
Тебя Королева  навеки остудит!
Довольно скитаться под пологом звёздным!
Поверь мне, что прежнего Кая не будет!

Он всё позабыл – ваши игры и сказки,
Которые бабушка на ночь читала!
Отныне метели заводят с ним пляски …
Вернись, дорогая! Ты очень устала!

Но ты опускаешь продрогшие плечи
И молча идёшь сквозь порывы метели…
Упрямый, бесстрашный, смешной человечек-
Как много любви в этом крошечном теле!

Ты знаешь и веришь, что чудо случится,
И сердце жестокого Кая оттает!
Смотри, как ростки незабудок лучистых
Сквозь толщу невиданных льдов прорастают!



Картина Зденко Башича "Лунный сон"


Рецензии
Да! Очень созвучно моей "Герде". Мы не родственники, случайно?
(} " " {)
( ='o'= )
Е]||||||||||||[Э
.(,,)-(,,).

Олег Бублик   22.02.2014 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.