Лиловый дурман Канченджанги...

Лиловый дурман Канченджанги
Я пью в эту ночь, как вино.
И звёзды мерцают, так ярко...
И в Космос открыто окно.

Оставлены в мгле непроглядной
И ревность, и страсть, и хандра.
Лишь скалы и снег... Как нарядно!
Безмолвие... Сводит с ума...

Как будто хрустальная Бездна
Открылась - Колодец без дна!
О Боже! Какая я БЕЗДАРЬ!
О Боже! Душа как бедна!

Как мелочны все устремленья
Как дёшева вся их цена...
Я пью в безвоздушных мгновеньях
Хрустальные капли...Ума!

Здесь в чуствах и ахах, нет смысла
И голод и холод ложны,
Смертельно опасно единство
Сияющей хладом сей Тьмы!

Да полноте! Тьма ли всё это?
И хлад ли? А может Огонь?
К тому, что стремимся мы с Детства,
Сквозь топи... Условностей вонь...
           ------
Путь Духа, выше Канченджанги
Им следовать, куда сложней
Познаний горький мёд - не сладкий,
Но вкус его... Куда милей!

Не отступай, иди ты к цели
И не ищи других путей.
Иди! Иди!... Но надо ВЕРИТЬ
И сил последних,- не жалей!


Рецензии