Простое приветствие

Приветствую тебя, мой друг!
Успело солнце сделать круг
Пока я был с тобой в разлуке.
Хоть легче листьев были муки,
Что мне приснились в свете ночи,
Я рад увидеть твои очи.
Они не жгут, но обжигают
Любовью, юностью, надеждой.
Их пламя сердца заряжает.
Меня просверлят сквозь одежду,
Сквозь кожу, мышцы, кости, душу.
Все это вывернут наружу,
Изучат тщательно, узнают:
Во мне расцвел цветочек мая!
Прекрасный огненный цветок.
В нем льется жизненный поток,
Разносит бурю по крови.
Пока я жив, цветок горит.


Рецензии