тише сердце

Тише сердце,не плачь,успокойся,
Всё пройдёт, не тоскуй, не надо.
Из -за тучи когда -нибудь выглянет солнце...
Лёд растопит за колким ,колючим ,взглядом.

Тише милое, не кричи,
Не стенай  свой срывая в агонии голос.
И приглушенно так, я прошу не стучи,
Ведь всего лишь хочу, что бы ты, успокоилось.

Острой резью откликнешься вновь ,замираешь...
Будто сжали тебя тисками железными.
Прекрати меня мучить, ты само понимаешь,
Я не в силах из памяти вычеркнуть всё, бесполезно.

Сердце книгой забытою в толще пыли,
Все страницы  измяты и , кое где вырваны.
В спешке беглой, прочитанной ,с закладкой внутри...
Где жестоким читателем сделаны выводы.

Самолётиком белым заглавие ввысь,
С перемешанной былью, он парит над землёю.
То взмывает трепеща, то падает в низ...
Этот рваный клочок, что написан душою.


Рецензии