Коснись дыханием свечи... Романс

Коснись дыханием свечи,
Уставши от дневного шума.
О, как молитвенно в тиши
Звучат божественные струны.

И голос, посланный душой,
Покорный нежному аккорду,
По-детски чистый и простой
Звучит и ласково и гордо.

Открыты настежь окна в сад,
В котором умирает лето.
И в хрустале цветы дрожат,
Роняя лепестки букета.

Здесь разве только воздух трезв,
Хоть все вокруг немного пьяны.
И сердцу хочется чудес,
Хоть эти чудеса обманны.


Рецензии