Школа была

       Школа была в трёх километрах от нашей деревни, где мы в то время проживали. В начале учебного года, сентябрь был тёплым. За летние каникулы мы привыкли ходить босиком. Но ноги наши были в цыпках. Мы намазали ноги сметаной и босиком отправились в школу во вторую смену. По грунтовой дороге, тропинками пришли в школу.  Перед уроками проводилась линейка. Когда все построились, тут нас босых вывели перед строем.
Оказалось, что только мы пришли в школу босыми, а ноги наши были серыми от пыли. Ноги смазанные сметаной, собрали дорожную пыль и стали грязными!
       Учителя отругали за то, что мы пришли босыми грязными ногами. А ребята просто над нами смеялись. Про сметану мы не стали говорить.


Рецензии
Не то грязь, что, на сметане,
Пристала к босой ноге,
А, что - на душе,
Её не отмыть в воде!

Галина Ивановна, прошу писать своё мнение в рецензию и давать свою оценку.
http://www.stihi.ru/2013/07/13/5625

Михаил Мартынов 2   12.09.2013 20:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил, извините, я ещё не знаю, как попасть к Вам. Не умею, только учусь.

За отзыв спасибо.

С уважением, Вэцка.

Вэцка   28.09.2013 20:01   Заявить о нарушении