Кто мы???

Как всё изменяется в жизни,
Пока познавали миры-
Все старые гибкие диски,
Ушли под вазоны в цветы.
И в прошлом уже магнитолы,
Магнитные ленты пестрят-
Подвязками на помидорах,
И в печках кассеты горят.

Теперь музыкальные клипы,
На чипах-размером с блоху,
И в людях работают чипы,
Что сердцу на смену идут.
Мы-роботы,с кучей железа,
Откуда набраться души,
Ведь мозг наш уже бесполезен,
И сердце любить не спешит.

Живым же железо не станет,
Его не научишь любить,
И душу к нему не приставишь,-
В которой стремление-жить.
Мы все превратимся в машины,
Так пишет,пророчит фантаст,
А солнце расплавит вершины,
Пустыня ведь жизни не даст.

Планета окутана мраком,
Гражданские войны гремят,
Живому становится страшно,
За будущее у землян.
Оставьте немного живого,
Простого людского тепла,
И жизнь на земле станет снова-
Цвести так-как раньше цвела.

Вновь сердце искать будет где-то,
То счастье,что сужено нам,
Счастливою будет планета,
На зависть холодным мирам.
Как вроде-бы просто,и сложно,
Умом нам всего не понять,
Но,жизнь повторить невозможно,
Не может она воскресать...


Рецензии
И здесь ты прав! Как больно видеть "сногсшибательное", стремительное время!!! Зачем всё так?.. Куда все мчатся?
Ведь мы один лишь раз живём!
Нам друг за другом не угнаться...
Не радости, подвоха ждём...
Друг другу мы не помогаем,-
не видим смысла в этом мы,..
но свысока, всех обижаем,
не разделяя свет от тьмы!..
Запутались!
И, злое эго... в развитом разуме живёт!..
И на детей с тревогой, негой мы смотрим,..
что же, всех нас ждёт?

Надежда Кочергина   29.12.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо,ты всё поняла правильно Надя.

С уважением Виталий.

Маслёнок   29.09.2013 17:50   Заявить о нарушении