Палуба

Жжет изнутри это бабье нутро. Ты вроде пытаешься хладнокровничать, не реагировать, пока не задевают, шкуру даже меняешь периодически уже не так болезненно, а все равно стали не чувствуешь. Стержня нержавеющего и поверху никелированного. Мужского такого. Он проступает, конечно же, но далеко не в тех ситуациях и не с теми людьми, да и не вовремя, в основном. Отсюда дыры сквозные обветренные у тех, кто близок и любим. От грубости и порывов эмоциональных, никому не нужных.

Ты контролируй их, что ли, Вера.

Чтобы не давить и не выжимать из себя нужную эмоцию, я в этом более чем уверена, хорошо было бы стать счастливым, удовлетворенным и сытым. Задержаться где-то в глубинке с чистым воздухом, деревянными домиками и простой едой. Чтобы сосны вокруг и под ногами земля; босиком ходить, слегка иголками накалывать стопы. Тогда очищаешься, успокаиваешься, ловишь равновесие. Чтобы без сублимации боли, переживаний, оставленных в прошлом, но никак не забытых, и прочего, что сбивает тебя с ног, стоит только подумать.

И тогда можно писать. Не подражая и изнутри. Выписываться и слёзные железы понапрасну не беспокоить, ибо стержень же. Не давать слабинку и тем более не манипулировать водопадами своими глазными, не нужно этого - признак дурного тона.

Смотрю на Полозкову и думаю - куда тебе деточка, рот заклеить бы, да не выпускать наружу ни одной звуковой волны, ни одного колебания; ни одного импульса не проводить от себя до чужого сердца и рифмами не жонглировать.

Ан-нет! Пишется, говорится, хочется - и это важно и лучшее, к чему ты стремишься. Так держать, юнга, но сначала дери палубу до блеска и собственного изнеможения, а потом разговаривать будем о серьезном.


Рецензии