Я вернусь к тебе, мама...

Я вернусь к тебе, мама, когда это будет возможно.
Теперь я забыла, что значит - выть под подушку.
Я вернусь к тебе, слышишь?! Ответь мне, пожалуйста: "Можно!"
Молчишь... И я снова должна превращаться в игрушку.

Уезжаю обратно. Повсюду мелькает дорога.
Дорога и лес. Впереди - бесконечные мысли.
Ты помнишь, когда я впервые поверила в Бога?
Этот острый момент был началом угаснувшей жизни.

Но она не увяла. Она расцвела по-другому.
И изящный бутон стал красивым, но слишком зловонным.
Удержав сухость глаз, прошепчу, что скучаю по дому,
Но ничто не мешает сиять, оставаясь бездомным.

Ко всему человек привыкает. Привыкну и к смраду.
Может быть, этот запах почудится мне ароматом.
Я вернусь к тебе, мама, когда завоюю награду.
Я знаю, ты ждёшь меня любящим, верящим взглядом.


Рецензии