И снова дождь

Это просто каплями дождь.
По моему пробегает окну...
Просто знаю - ты не придешь...
Оставляя ее одну.

Просто знаю - там слякоть в хлам...
Нет дорог и забыт телефон....
Как же трудно встретиться нам...
Когда дождь не боится окон...

Как же трудно сидеть и ждать...
Точно зная, что город пуст.
Если б мог я по лужам бежать,
Босиком по лужам - и пусть.

Но нельзя мне оставить дождь,
У него я всего один...
Вот и ты все сидишь и ждешь..
Когда капли достигнут витрин.

Когда скатятся по стеклу
И сольются в один поток...
Или это я слезы лью..
Собирая в дырявый платок.

Или я уже не могу
Отличать от дождя тоску..
Тихо шепчешь - "Я помогу".
Помогая ложиться мазку.

Замирают  в душе дожди...
Высыхают контуры луж...
Ты его на распутье жди...
Умирая от злобы стуж...


Рецензии
Мы застряли в сетях дождя,
И в разлуке он держит нас.
Убежать от него нельзя,
Но ведь это не в первый раз.

Дождь закончится и тоска
Отойдет со стадами туч.
Время струйкою из песка
Нарисует нам первый луч.

Анна Нелидова   09.09.2013 00:31     Заявить о нарушении
Которому мы вместе протянем наши уже теперь навсегда соединившиеся руки!!! Спасибо за отзыв :)

Дмитрий Тюхов   09.09.2013 07:31   Заявить о нарушении