Я не сгинул...

Я не сгинул, выстоять сумел !
Я сегодня не такой, как прежде.
Толком, пусть нигде не преуспел,
но вперёд всегда смотрю с надеждой.
Закат не предвещал уже побед,
ночь устилала Русскую равнину.
Думал, грешным делом - счастья нет,
и печальную писал картину.

Шло многое тогда на перекос,
и ночь, действительно, в права вступала,
и на грязь рос, как ни странно, спрос.
Смело на поверхность грязь всплывала.
И нигде живительной воды,
чтобы, как - то к жизни возвратиться,
было не сыскать в объятиях тьмы.
Приходилось грязью той травиться.

И душа стонала от тоски,
и печаль размешивала горькой,
что б от напряжения мозги
не свихнулись в ритмах перестройки.
Слава Богу жив, здоров, хотя...
одежонка всё - же износилась.
Ну и ладно, лишь бы не зазря,
лишь бы к лучшему жизнь изменилась !


Рецензии