Не говори

Не говори мне больше – завтра.
Не обещай, не надо слов!
Я знаю, тихо уплывает
Как сигаретный дым любовь.
И вьется шлейф воспоминаний,
И тонким контуром - цветы,
И силуэтов плавный танец,
Что светом был из темноты.
Все было вовремя, без фальши –
Я исцелилась! И ушла,
Оставив в сердце  струны-пальцы,
В них пела музыка, жила.
Как эта музыка  звучала!
Любой кончается романс,
Его с восторгом распевала,
Благодарила за альянс…
Ни слез, ни вздоха сожалений –
То было раньше, не вчера.
За фортепиано новый гений –
Летят пассажи в вечера.
Летят взволнованно, с надеждой –
Она услышит и поймет.
А может с ним, дуэтом нежным,
Откроет сердце, и споёт!


Рецензии