Сентябрю

За густой пеленой свет заката уже не виден.
Не иначе, сентябрь остался на нас в обиде,
Не иначе, как смазана серым будет золотая пора.

Что-то шепчет в деревьях, но едва ли нам вслух расскажет,
Значит, повод на то у него был не так уж важен.
Так нередко бывает и с нами, просто сырая хандра.

Ну, так что ж  тут поделать, пожалуй, колеблясь немножко
Мы достанем из шкафа плащи с ворсистой подстежкой,
И все тот же, любимый, с вечно поломанной спицей, зонт.

Ну и что, раз и сверху и снизу, с дороги и с крыши,
Умывая скороспелки-каштаны, сентябрь брызжет.
Ведь земля еще дышит,
По-прежнему дышит летним теплом.


Рецензии