Присказка

С утра несытые овраги
Кривели оком и сосной…
Русалка, взмокшая от влаги,
На пару с нечистью лесной…

По тепловой причине лета
Она в уборе полевом
Была отчасти неодета,
Отчасти тоже ничего.

Он и бодлив, и челобитен,
Хоть в социальное кино,
По части дам парнокопытен,
На круг - так даже четверно.

В матёрой кепке реже сита,
И чём-то нижнем, как тагил,
Свой торс репьистый и небритый
Под градус к деве наклонил.

И, заломив за ухо розу,
Где лепестков штук двадцать пять,
Он ей шептал отнюдь не прозу,
А что стеснялся не шептать.

И слыша повести шальные,
Она, как тот александрит,
Пунцовой делалась на вые
И глади робостных ланит.

Но вышел месяц из обмана
Сквозь щель кармана и ножён,
И хрустнув веткой баклажана,
Испортил паре марлезон.

Подобно карпу и акуле,
Все в омут прыгнули оне.
Но вовсе там не утонули
(Однако всплыли тоже не). -

Навроде как Бориса Шуйский,
Стремглав покинули свой стих,
Чей смысл нашёптанной чешуйкой
На свежем воздухе притих.

И стали глупости на свете,
Точь-в-точь как в ту еще игру,
Где ночью спать ложатся дети,
Чтоб вновь проснуться поутру…


Рецензии