Затмение

Я одинок, я словно месяц,
Что тускло светит в темноте,
Играет в ночи свою пьесу,
Висит в бездонной высоте.

Я бледным светом освещаю
Судьбу планеты голубой.
Я одинок, я охлаждаю
Горячий пыл любви с тобой.

Ты словно Солнце в светлой дали.
Когда приходишь к людям вновь
С теплом и светом, с ярким даром
Им раздаешь свою любовь.

Одних теплом ты согреваешь,
Ну, а другие ищут тень.
И ты, конечно же, не знаешь,
Что все-равно пройдет твой день.

Приходишь и уходишь молча,
Оставив всем свое тепло,
А я опять лечу средь ночи,
Где от любви таится зло.

Из года в год идем в молчании
Мы друг за другом не спеша
И дня святого в ожидании,
Когда сливается душа.

А встреча наша - лишь мгновение.
Она бывает раз в году.
Собой я делаю затмение...
Здесь бог назначил мне судьбу.

Да, целый год я в ожидании
Тепла, и ласки, и любви.
А встречу, сам своим призванием
Гашу собой лучи твои.

В своих поступках я повеса.
Не мне писать любовных лир.
Здесь воля бога, бога Зевса,
Ведь это он устроил мир.


Рецензии