Лаура. Сикстинет. Фрагмент 1

Бывает, стихами иль красками пишешь фигуру,
Она идеальна – в реале такой не встречал…
И вдруг, через годы, встречаешь внезапно натуру!
Вот мне довелось вчера вечером видеть Лауру!
Живую Лауру! Петрарки начало начал!

Когда-то я песню сложил, что жива та Лаура!
Бессмертна поэта любовь, и Лаура жива!
И вот предо мною как Знак данный свыше в словах
Она! Её волосы, плечи, и профиль фигуры.
Дар речи на миг потерял я при виде натуры.

Узнает, кто надо и Киев порвётся на туры
И всяк сюда ринется, кто её не замечал
Бессмертен Петрарка, а значит бессмертна Лаура
Как много желающих будет коснуться фигуры
Такой идеальной! Которой пока не встречал!


Рецензии