Мне бы крылья, чтоб взлететь!

Мне бы крылья, чтоб взлететь,

С высоты окинуть годы,

Чтобы наконец прозреть

И над жизнью пролететь

Невзирая на погоду.

За спиной такая даль –

Даже страшно оглянуться!

Мне же прошлого не жаль,

Но спешит ко мне печаль:

Жаль. Туда уж не вернуться.

Впереди - короткий миг.
 
Краски стёрлись, не сияют.
 
Словно музыкальный свинг
 
Или как боксерский ринг,
 
Годы душу мне терзают.
 
Точно темная стена
 
Между мной и тем, кто молод.
 
Ну и в чем моя вина?!
 
Что появилась седина?
 
Что уплывает вдаль МОЙ город:
 
Вот и всё. Моя река
 
Обмелела. Отжила.

А была ведь глубока,
 
И так отвесны берега...


Рецензии
Юлечка, привет, моя хорошая. Здесь тебя поймала. Стихи пронзительно верные и строфика интересная.

Любовь Заболотская   14.11.2013 20:27     Заявить о нарушении
А взлететь - то как хочется!

Семенко Попова Юлия   04.01.2014 12:05   Заявить о нарушении