Глава 8

   



Дорога в село.

Стояли жгучие январские морозы,
В платок закутавшись,Людмила шла:
Шла со свидания,душили слёзы,-
Расстаться с Мишею пора пришла.



Пришёл приказ,кто хорошо учился,
Послать учителем, работать на селе,
И юноша с Людмилою простился
В холодном,непонятном январе.

Со станции,укрывшийся тулупом,
Под скрип полозьев,Миша задремал
И увидал,во сне том глупом:
В пустыне он кого-то догонял.

Кругом белила красили всё снегом;
Мужик курил,лошадка тихо шла,
Она устала после рысью бега-
Тяжёлый груз со стации везла.

И вдруг,погода резко изменилась,
Со свистом ветер яростно подул,
Вокруг метель слепая закружилась;
Извозчик лошадь тут же подстегнул.

Он поскорее к дому торопился:
-До леса доберусь,а там ,рукой подать.-
А снег ещё сильнее закружился,
Дорогу стало больше заметать.

А вот и лес!Как здесь зимой красиво!
Снег серебром разбросан на ветвях,
Покачивает ветер их игриво,
Сдувая с них снежинки второпях.

Слетают вниз,на кустики подлеска,
Как хлопья ваты виснут и опять,
При солнце загораются от блеска,
А с новым дуновеньем вниз летят.


Рецензии
Просто от прочитанного на душе покой, умиротворение!
Спасибо,Борис,за настроение!

Нежно,напевно,мило!

Прекрасных мыслей!

С уважением.

Людмила Делий   07.12.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!Это поэма моей матери...Я просто отредактировал
все 50глав.

Борис Шамраев   07.12.2016 21:26   Заявить о нарушении
Я знаю, читала раньше.
С теплом.

Людмила Делий   07.12.2016 21:29   Заявить о нарушении
Спасибо Люда,за твою душевную доброту.

Борис Шамраев   09.12.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.