Глава 7

 



Подруга.

Была у Люды верная подруга,
Меж ними всё делилось пополам;
В девичьи милые часы досуга,
Частенько отдавали дань мечтам.



В одном из общежитий института
Жила подружка Нина Петерсон,
И часто окочание маршрута,
У Люды было здесь.Они делили сон.

Ложась,они не сразу засыпали,
А шёпотом вели свой разговор.
Послушать их,о чём они мечтали:
Был пафос там и молодой задор.

А ниже этажом, с друзьями Миша
Жил шумною студенческой семьёй;
И эта благодетельная крыша
Спасала от невзгод,была родной.

Ребята часто к девушкам ходили,
Играли на гитаре,в домино,
Зимой в беседах время проводили,
А иногда,шли вместе все в кино.

Резвее всех была подруга Люды:
Она веселье зарождала вдруг,
Ей не страшны девичьи пересуды,-
Поёт и пляшет ловко,выйдя в круг.

С своей гитарой грусть делила Нина,
Играла с чувством-звуки хороши
И целая чудесная картина,
Гармоний полная ,рождалась от души.


Рецензии