Глава 6


 
Роса на цветах.(






 


 Рождение сына.

 Она зашла в ближайшее селенье.
 Боль исказила милое лицо:
 Старушка,увидав её мученье,
 Бегом оставила своё крыльцо.

А вскоре,акушерка молодая,
 Спешила свою помощь оказать;
 Хозяйка-женщина уже седая,
 За Люду беспокоилась,как мать.

 Прошла неделя.Людмила не вставала.
 В селе не спали несколько ночей:
 Бомбёжка где-то близко бушевала
 И не давала скрыть своих очей.

 Кряхтя,хозяин говорил-Отроду,
 Я не слыхал ещё такой стрельбы.-
 Людмилу положили на подводу,
 Когда в селе взвились огня столбы.

 Что было дальше-память изиенила;
 Когда очнулась-всюду полумрак;
 Внутри пожар,напиться попросила
 И тихо молвила:"А здесь я оказалась как?

 Что это за милейшая сторонка?
 Здоров ребёнок или нет?-
 Старушка поднесла мальчонка,
 И радостный в глазах зажёгся свет.

 -Сынок здоров,а ты вот прихворнула,
 Когда телегу начало качать.
 В забытье впала.Я всплакнула:
 За что мученья нам переживать?-

 Взяла Ивановна плетёную корзину,
 Внутри,устлав,устроила кровать,
 Ребёнка уложила в середину,
 Рассказ свой стала дальше продолжать.
 


Рецензии
Красиво и тирагично...
Тяжело на Руси беднякам всегда!

Виктор Панов   02.11.2013 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Пытался передать правду жизни из слов матери.

Борис Шамраев   03.11.2013 18:27   Заявить о нарушении