Твой образ веет предо мной

               
Я, ночью забывая сон,
В мечтах подслушиваю твое дыханье,
И на устах моих горит огонь твоих ланит,
Мои желанья безрассудны.

Мое желанье смутное тоской,
Душа моя к тебе влечет томима,
Волненьем жизни молодой,
В пламенной весне дышу тобой.

Твой образ веет предо мной,
В живых цветах его я вижу,
Лети, лети желанный час,
В свете жизни не видел я прекрасней.

Я тщетно жду, ты все молчишь,
Молчанье грудь мою томит,
Я на век грядущего лишён,
Увы, удел мой предрешён.

Времён былых не возвратить,
Проходят дни года напрасно,
Только занялась денница,
Милые слова в стихах о тебе я говорю,

Кто знает ты раньше, где цвела?
Душой в мечтах мой взор погружен ,
Я страстью смутной истомлён,
Хочу, что бы ты меня своим звала.

Тихо в сумраке ночей брожу,
И с неба темного луна очей своих не сводит,
Она о любимой принесет мне весть,
Я с ней поделюсь своим страданьем.

Я таю, гасну на глазах,
И мнится мне,
Что вдруг в последний час,
Предо мной она явилась.


Сюрдо В. Д.


Рецензии