О таланте

Когда это закончилось?
Когда Его не стало?
Запаса из фугаса,
Кристалла из опала.
Когда же Он растратил
все силы и все жилы?
Когда Всевышний Разум
взорвал кило тротила?

Не стало больше мысли,
и рифма отзвенела.
Остался Он без смысла,
без звука и без тела.

Как из гортани ропот,
как ниоткуда - тайна.
Прошёлся конный топот,
по Нём, необычайный.

Прогнул дугой и выжал -
и кровь, как сок гранатный,
пролился до Парижа,
рекой неблагодатной...


Рецензии