Первая пятница сентября

Снова день, и снова я одна,
Как будто серая осень внутри осела
И что не день, в нем нет тебя
Не слышно голоса
Да что там голоса!
Ты даже пишешь еле еле.

Мой мир потух
Хотя не так,
Перегорел-сгорел он:
От слов твоих захватывало дух
Теперь ничего, как стая ворон пролетела.

Сегодня лишь пятница
А у меня не неделя, целая осень прошла,
Как трудно жить без мгновений!
Сегодня только первая пятница сентября
И уже бессчетное количество лишений.

И в этих предстоящих листьях сентября
Дождливых серых буднях
Слишком много не тебя
Слишком много лжи во лгуньях,
Которым веришь вместо меня

Теперь мне не к кому прижаться и обнять,
Согреться больше нечем,
Помимо тлеющего, но теплого ещё огня.


Рецензии