Я от шумных устал городов

Я от шумных устал городов,
От людей,от машин,светофоров,
Я хочу слушать песни ветров
На бескрайних якутских просторах.

Я по тундре хочу побродить,
Видеть небо в вечерних закатах,
Над рекой у костра посидеть,
Слушать говор речных перекатов.

Я хочу на седой перевал,
Где мой ветер полярный кочует,
Где дорога и синяя даль
Моё тело и душу врачуют.

Я б в распадках оставил печаль
Побродив с белой ночью в обнимку,
Я хочу уйти в синюю даль
На Уяндина,на Индигирку.

Людям тёплые снятся края
Море,пальмы,Канары,Гавайи,
Мне ж Якутия снится моя
Заполярные синие дали.

Снятся сопки,распадки,ручьи.
Снятся россыпи синь-голубики,
Даже старые снятся пеньки
С ожерельем из красной брусники.

Снится осень и в золоте лес,
Тальников облетающих вздохи
И сияние полярных небес
И устьянские белые ночи.

Время нас не щадит нипочём,
Для него все равны,всё едино,
Только память мой вечный огонь
Помнит всё,что до боли любимо.


Рецензии
Аналогичные снятся сны. Спасибо за душевные стихи о второй Родине - Якутии!

Владимир Бочев   28.04.2021 11:21     Заявить о нарушении