Антракт

"Со всем когда-нибудь сживешься..." -
Слыхали это мы не раз.
К ракушке ухом так прижмешься,
Но слышишь старый контрабас,

Хоть в голове всё море хлещет:
То порождает мысль прибой,
То искра разума заблещет
Наедине с самим с собой.

Но вслух - не в такт и не размерно,
Запутанно, как провода,
Произнесется лишь примерно,
Что не сказал бы никогда.

И тихо разум ненавидя
За порожденье тяжких дум,
Солжешь стократно тем, кто видел,
Что после шутки - стал угрюм.

И пожалеешь, что волненья
В сознанье моря голубом,
За грош сдаются в обозренье
Иудою - волнистым лбом.

Преуспевая в маскировке,
Листая жизнь, за годом - год,
Набьешь, что можно для сноровки:
Глаз, руку, лоб... конечно, лоб.

И тихо волны моря схлынут,
Все реже мысль несет прибой,
И рассужденья вовсе сгинут
Наедине с самим собой.

В такт мыслям все, что говорится,
В такт - гладкий лоб, смех - шутке в такт....
Итог знаком, как говорится:
В такт сердцем тоже взят антракт...

7/09/2013 г.


Рецензии
Ксения! Наверное, ТАК прижмёшься, ЧТО слышишь, ТО примерно, ЧТО не сказал бы...

Геннадий Дроздов   17.04.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.