Свет одного дня

Завтра ночь, ночь после лета
Один теплый быстрый день прошел
Как и не был.
Хотя он запомнится
Раздувшим дым легким ветром
Поцелуя, что не исполнится.

Что не исполнится завтра, осенью
Прохладной и рыжей, как раньше мечта,
Целой ночью в три месяца.
Я не увижу тебя никогда?

А послезавтра, зимней морозной проседью,
Наступит день как вчера?

Время не губит поэта,
Чувства не затупят пера.
Ты был вчера или не был?
Моё лето потеряло цвета.

Жизнь от привета к привету
Не помнится. А у меня как всегда
Даже есть ода к одиноким рассветам,
И бесконечно не хватает тепла.

Завтра ночь, ночь после лета
Я проснусь и забуду
Этот сладкий кошмарный сон
Мне не осталось ничего любить, кроме света
Ты остался со мною знаком.


Рецензии