Разруха в Ельне

 
Душа моя мечется, душа моя рвётся.
С утра мне сегодня совсем не поётся.
Вчера вспоминала о Ельне своей, о разрухе.
Ну что за напасть, ну что за проруха.

Война уничтожила Ельню дотла.
Отстроили снова, красавицей стала она.
Лишь церковь не восстановили,
Тогда в такое время лЮди жили.

Развалины .Кирпич на стройку брали,
А   власти это поощряли.
У многих камушек от церкви сохранился,
Ведь камушек к святыне относился.

Построили кирпичный, восстановили сырзавод.
Воспрянул  духом ельнинский народ.
За стройкой, за заботами своими
И общие дела вершили.

Брусчаткой улицы широкие мостили,
Мы, дети, помогали, камни подносили.
И город все любили и любим до сих пор.
А что творится там сейчас , то нам  укор.

Не сберегли, разруху  проморгали,
Себя не защитили,  где-то промолчали.
Теперь разводят все руками,
Работать негде , а виноваты     сами.
28.03.2012Г.
Сырзавод не работает,хлебозавод не работает, льнозавод не работает, филиал швейной фабрики не работает, кирпичный завод не работает!


Рецензии
Снова была война, она продолжается. Сейчас ничего не отстроим, не восстановим, только после Победы.
Успехов Вам во всем!

Владимир Прокофьев 65   07.09.2013 17:26     Заявить о нарушении
Год назад обещали сырзавод восстановить. ГДЕ БРАТЬ МОЛОКО????????????
Спасибо за посещение, за понимание. С уважением.

Валентина Огурцова   07.09.2013 20:15   Заявить о нарушении