Ницше

Запертой в темном подвале,
Там, где не встать и не лечь,
Думаешь, этого мало
Той, что утратила речь?

Думаешь, этого много
Той, что у Бога в висках -
Длинная это дорога:
Искрой из глаз на рукав!

Выжечь лишь край от одежды,
Полной вселенных и звезд:
Ты, не дающий надежды,
Ты - ускользающий мост!

Что ты хотел бы, подумав?
Лезть ли за этим в петлю?
Ницше не прав: ты не умер,
Просто не слышишь: "Люблю"...


Рецензии