Я - отродье ломанной матери и детеныш пачканного о

Захлебываясь, ливнем осени,
Кипячу внутри себя дождь,
Отплёвываю кусочки плесени.
Я не простак, но и не вождь.

Не ограждаю территорию,
На расстояние своей руки,
Носком шагаю траекторию:
Не знакомый акафист Луки.

Я - отродье ломанной матери,
Я - детеныш пачканного отца,
Да и мы, отнюдь не приятели,
Я для них прототип сорванца.

Из высокого чувства заботы,
Мне наказано быть не собой,
Но ведь я не беднее сироты,
И ведь я все равно с Тобой


Рецензии