Удобной вещью...

   Удобной вещью под рукой
   Себя я чувствую порой.
   А что? Ведь рядом и нежна,
   Всегда весёлой быть должна!

   Здоровой тоже быть должна.
   Ну что больная за жена?
   Лелеять, холить и любить.
   И лишь такой я должна быть!

   А я хандрю, мне грустно что - то
   И не идёт на ум работа.
   Печалит сердце осень, что ли,
   Душа как будто бы в неволе.

   Тебя с утра всё нет и нет,
   И рассказать мне сей сюжет,
   Не знаю я сама, кому,
   Печаль я эту не пойму.

   Ни пожалеть, ни приголубить,
   А сам сказал, что очень любит...
   В глазах слезинка заблестела,
   Но никому до ней нет дела...


Рецензии