Солнце и цветы...

То случилось на севере диком:
Сотни вёрст - ни жилья, ни огня...
С целомудрием женским нетихо
Речка тайной поила меня.

Это было давно и недавно,
Средь наивных пичуг и зверюг,
Надо мною кружился забавно
Быстрых ласточек мирный испуг.

Там когда-то стоял я угрюмый,
Вдруг пичуга - упала у ног
И разбилась. И чёрные думы
Ухватили меня, как в силок.

Что тогда передумал, не вспомнить,
Только жить одному - невтерпёж,
И уже, одиночества полный,
Жизнь карал я за прежнюю ложь.

Осенённый, вдруг вспомнил в тот вечер,
Что найдёшься ты в жизни моей,
В неизведанном - сбудется встреча,
В неразгаданном - счастье всех дней.

... Удивлённое солнце застыло,
Перекатами пела река.
Никого. Только ты где-то мило
Улыбалась кому-то слегка.

Та, которой ещё не случилось,
Но случится потом и сейчас.
... Пусть глухим одиночество было,
Но не смог я уйти: кто-то спас.

Кто же он, этот ангел небесный?
Это ты, обязательно ты.
И далёкий тот край неизвестный
Породнил нас, как солнце - цветы.


__________________________________

Иллюстрация:
http://www.artsemble.ru/tcvetyi-4.html


Рецензии
Красиво и волнительно изложены далёкие воспоминания о путеводной любви! Вдохновения Вам,Стас!

Тамара Андрюнина   12.09.2013 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Тамара! В моей жизни случались геологические экспедиции, эти стихи оттуда. Ощущения в них никак нельзя сравнить с ощущениями в обыденной жизни... Мне тоже стих нравится.
С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   13.09.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.