Любо, братцы, любо...

Мы на свет приходим голыми,
А обратно в чём придётся,
Из плаценты прямо в полымя
Дней бездонного колодца.

Не отыщешь тихой гавани –
Отогреться, отсидеться,
Да ещё прощанья с мамами
Останавливают сердце.

Кто на лавочке подвинется,
Покурить тебе оставит?
Там, на площади зверинец, ведь,
За углом нечистый правит.

Бегай стёжками – дорожками,
Только некуда податься.
А нечистый любит с рожками –
Поскорей учись бодаться!

Обнимаются влюблённые,
Подавайте голубое им…
С проводами оголёнными
Жизнь нависла над обоими.

Будут корчиться в конвульсиях –
Так и сгинут в страшных муках,
Если дети им эмульсии
Не подкинут, в виде внуков.

Наплевать, что жизнь короткая,
Если в завтра не смотреться,
Можно с песнями да с водкой,
Прямо в вечность упереться.


Рецензии