Нас с тобой по вагонам рассадят...

И.С.

Нас с тобой по вагонам рассадят,
Как несмелых и глупых детей.
Бог нам даст акварель и тетради,
Отвлекая от грустных идей:

Он лелеет нас, искренне хочет,
Чтобы мы поскорей подросли.
Мы ругаемся матом - и ночью
Просим Бога забрать нас с Земли...

Нас с тобой не подпустят друг к другу
И на память отвесят леща,
А мы будем стремиться по кругу -
Вырываясь и вереща.

А мы будем не слушаться Бога,
Будем лбами стучаться в окно,
Каждый день сторожить у порога...
Что поделать, не суждено...

Тебе проще - ты быстро забудешь,
Даже если запомнил меня.
Тебя Боженька не осудит,
Никогда и ни в чем не виня.

Ты не выбрал меня случайно
И случайно очаровал -
И поэтому я прощаю,
Что - случайно - гуманно врал.

Я пью чай из граненой кружки
И не вижу про нас стихов.
Детство - это когда ватрушка,
Запах сельди и духов.

Бог нам правда желает счастья
И не просит любви взамен.
Мы не слушаем дальше "здрасьте"
И все требуем перемен...

Мы получим ответ на глади -
Кучу циферок с буквой "п".
Нас с тобой по вагонам рассадят -
И не пустят друг к другу в купе...
07.09.13         00:36


Рецензии