Родился и умер

Теряется небо в асфальтовом глянце.
Теряются в трассах дешевые сланцы.
Залился огнями вечерний квартал,
Сегодня там кто-то вдруг снова пропал.

Ты ищешь в квартирах пустые надежды:
"Семья и работа, богатство". Но прежде
Будь серым, как все, человеком толпы,
Клеймо выжигай незнакомцам на лбы.

Вставай рано утром и, сонный, пей кофе.
Забудь о других, ведь на всё тебе пофиг.
На ужин - бумаги, отчеты, пельмени.
Ты перед рутиной стоишь на коленях.

Уныние в массы несешь своим видом
И держишь сто лет на кого-то обиду.
Ты хочешь спросить меня: "Как пахнет счастье?"
- Сейчас пахнет чаем, рубашкой отчасти...

Всему, что ты видишь, всегда ставишь цену,
И даже в тот месяц увядшей драцене.
Забил себя в угол и свел всё на "нет".
Живешь, чтобы есть и ходить в туалет.

Застывшие в грязи, бетоне и кличе,
Вы все одиноки в своем безразличье.
Теряется город, отстреленный пращей,
Сегодня уже не пропавший - пропащий!


Рецензии