Приключения августовские

Сон исчезает стремительно, словно печенье.
Поезд проносится вдоль побережья.
В окнах вагона плацкартного солнце чуть брезжит.
Нас ожидают опять приключения.

Выжить на море посредством палатки.
Завтрак и ужин - нитратные фрукты,
Пища душе - черноморские бухты.
Август, тебе отдаюсь без остатка!

Двое друзей порождают уют.
Друга объятья теплее, чем море,
Шире пространства седых акваторий,
Что нам привет белым парусом шлют.

Слово из гальки сложить на всю спину,
Смехом с друзьями звенеть в унисон.
Прыгнув сквозь волны, упасть в колесо,
Знать, что на дне ни песка нет, ни глины.

Видеть, как спит друг под боком, - бесценно.
Пусть тихим вечером будет и душно,
Нас накрывает волнами Алушта,
Тело щекочут барашки из пены.

Чувствовать соль на губах у товарища,
Плыть в полнолунье по штилю втроем,
В горы с друзьями осилить подъем,
Видеть оттуда край моря взлетающий.

Скоро прощаться. Что дальше? А черт его...
Будет, что вспомнить осенними днями.
Время и вёрсты не властны над нами.
Встретимся в августе? Сорок четвертого?


Рецензии