Не такие, как все

Небо темнеет, как месяцем ранее.
В городе душно: быть ночью грозе.
Слышу тебя, ты - меня. Мы на грани?
Мы не такие, наверно, как все.

В ливне напев твой я слышу отчетливей.
Рой остальных голосов ведь осел.
Анти-система событий: отчет ли в ней?
Мы не так чувствуем вечность, как все.

Струны под гром заиграют отчаянно,
Будто живые - на пленках кассет.
Пой мне еще; я безумно скучаю.
Ты не такой совершенно, как все.

Я заплетаю словарные коконы.
Красные пряди размыло в косе.
Помню, сказал мне, под ливнем измокнув:
"Вижу, что ты не такая, как все".

Мы пролетели по лету разрядами
Блеклых журавликов с телом газет.
Еду чуть позже, чем завтра. Я рядом и
Знаю, что мы не такие, как все.


Рецензии